СОЮЗ охрана в Тольятти
  • Охранные услуги
  • Охранно-пожарная сигнализация и системы видеонаблюдения, тревожная кнопка

Охранно-пожарная сигнализация и системы видеонаблюдения, тревожная кнопка

Системы охранно-пожарной сигнализации – сложный комплекс технических средств, предназначенный для оперативного оповещения пользователя о попытке несанкционированного проникновения в жилище или на предприятие (об этом предупреждает охранная сигнализация) и о факте возгорания на объекте (это функция пожарной сигнализации).

Обычно охранно-пожарная сигнализация объединяется в комплекс, который включает системы безопасности и инженерные коммуникации, вследствие слаженной работы которых системы оповещения, контроля доступа, а также пожаротушения, удаления дыма и другие получают необходимую адресную информацию.

В структуре охранно-пожарной сигнализации обычно объединяются три категории оборудования:

  • оборудование управления (компьютер, на котором установлено программное обеспечение для управления функциями сигнализации);
  • система сбора информации с датчиков сигнализации и ее обработки (панели);
  • устройства оповещения о возникновении возгорания (датчики, извещатели сигнализации).

Объединение пожарной сигнализации и охранных систем осуществляется только посредством централизованного контроля и управления.

Главными функциями пожарной сигнализации являются быстрое определение места возгорания, формирование и своевременная передача сигналов на систему оповещения о возникшем пожаре и системы автоматического его тушения с помощью специальных техсредств. Для обеспечения выполнения необходимых функций оборудование охранно-пожарной сигнализации также включает развитую систему оповещения.

Охранные системы предназначены также для своевременного установления попыток проникновения или свершившегося факта нарушения, или несанкционированного проникновения на объект и оповещения с фиксированием даты и точного времени случившегося нарушения.

Охранная сигнализация – это автоматизированный комплекс техсредств для охраны имущества, объектов различных категорий. В свою структуру охранные системы безопасности включают обычно различные виды сигнализации (в т.ч. тревожную кнопку), домофоны, системы контроля доступа, камеры видеонаблюдения.

Тревожная сигнализация представляет собой систему совокупно действующих техсредств, которые позволяют подавать на пункт охраны (вручную или автоматически) сигнал о чрезвычайном происшествии на объекте.

Распространенным атрибутом системы охраны является так называемая тревожная кнопка (или кнопка тревожной сигнализации). Необходимость установления такого технического средства продиктована строгими требованиями к системе охраны безопасности ряда объектов. Тревожная кнопка позволяет быстро подать сигнал о происшествии на пункт частного охранного предприятия или ВОХР и обеспечить оперативное прибытие группы быстрого реагирования. Этот вид оборудования устанавливают в учреждениях, работающих с материальными ценностями (магазинах, банках), на объектах с ограниченным доступом (склады, промышленные предприятия и др.), а также возможна установка в больницах, школах, частных домах, квартирах – решающее значение имеет не тип здания, а потенциальная угроза.

В комплексе с различными сигнализациями актуальной является монтаж системы видеонаблюдения в Тольятти и в другом городе страны. Установленное видеонаблюдение через веб камеру позволит зафиксировать картину происходящего на объекте и своевременно получить информацию о чрезвычайном происшествии, а значит, оперативно разрешить проблему.

Видеонаблюдение Тольятти решает следующие задачи:

  • осуществляет визуальный контроль происходящего на объекте и предоставляет нужную информацию в режиме онлайн;
  • организовывает видеозапись для последующего подтверждения факта правонарушения или чрезвычайного происшествия;
  • выполняет функцию охранной сигнализации с помощью детекторов движения камер или специальных датчиков, своевременно информируя оператора о тревоге в контролируемой зоне.

Камеры видеонаблюдения просто подключаются к интернету или сети системы видеонаблюдения, специального программного обеспечения не требуется: просматривается изображение через веб-браузер. Для более тщательного контроля, происходящего на объекте охранное агентство организует не только внутреннее наблюдение с помощью IT-камер, но и подключает уличные камеры видеонаблюдения, позволяющие фиксировать то, что происходит снаружи помещения.

Обеспечение спокойной, стабильной работы предприятия или компании, офиса, учреждения достигается благодаря полному, качественному контролю за происходящим на территории объекта. А этого можно достичь, установив комплексные охранные системы.

Услуги охраны

и обеспечения безопасности

Контакты

445044, Самарская область, г. Тольятти,

ул. Дзержинского17, оф. 16

8 (987) 452-73-03 Алексей Петрович

8 (929) 715-00-22 Сергей Родиславович

E-mail: tolmanov-lescha@yandex.ru

Яндекс.Метрика